Трехлетняя Настя Ежова и ее мама Светлана добрались до немецкого Грайфсвальда. В ближайшее время в местной клинике девочку начнут обследовать врачи. По словам Светланы Ежовой, она очень волновалась за то, как перенесет полет ее дочь, но, к счастью, все сложилось удачно. Настя смотрела в окно и восторгалась облаками, а потом заснула и проспала до прибытия самолета в аэропорт.

– В Берлине нас встретили и на машине отвезли в Грайфсвальд на квартиру. Комнатка здесь уютная, все есть, кухня, туалет, холодильник, душевая кабина, одна большая кровать, но немножечко для нас прохладно в комнате, Настенка мёрзнет, ходит в теплых кофточках. В целом городок небольшой, чистенький, тихий, правда в магазинах все дорого. Мы привыкаем к местному времени, утром слишком светло, а вечером быстро темнеет, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Светлана Ежова.

На лечение в Германию Настя смогла вылететь благодаря неравнодушным людям, которые за полгода смогли собрать почти 10 млн рублей. Нейробластому четвертой стадии (опухоль затрагивает многие жизненно-важные органы – РИА «Воронеж») у девочки диагностировали, когда ей было полтора года. Семья сразу начала лечение. Перед тем как услышать от российских врачей, что они бессильны в ее случае, Настя в течение года проходила курс химиотерапии, от которой девочка сильно похудела потеряла волосы и ослабела. Мама Насти начала обзванивать ведущие мировые клиники, занимающиеся проблемами онкологии. Положительный ответ пришел только из университетской клиники города Грайфсвальда. Немецкие специалисты предложили провести терапию антителами – это один из самых эффективных методов лечения рака.

– Сегодня у нас в 11:00 по местному беседа с анестезиологом, на днях начнется обследование, очень переживаем за результат, ведь от обследования зависит метод лечения. Спасибо всем, что остаетесь с нами и поддерживаете. Дай Бог вам и вашим близким крепкого здоровья и никогда не знать бед, – обратилась мама девочки ко всем, кто переживает за судьбу ее дочери.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter