Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко борется за звание лучшего тренера ФНЛ в марте 2021 года по версии болельщиков. Голосование стартовало на официальном сайте лиги в четверг, 1 апреля.

Олег Василенко и сине-белые сумели добиться максимального результата за шесть мартовских туров и набрать 18 очков. Таким же результатом может похвастаться еще один тренер, попавший в шорт-лист-голосования, – Игорь Осинькин из самарских «Крыльев Советов».

– При этом самарцы серьезно укрепились на верхушке таблицы Олимп-ФНЛ, нарастив за этот период отрыв от нуля очков до шести. В свою очередь, воронежцы поднялись с 15-го места на девятое, – отметили на сайте лиги.

Также на звание лучшего тренера претендуют Марцел Личка из «Оренбурга» и Евгений Калешин из «Балтики».

По состоянию на вечер четверга наставник «Факела» уверенно лидирует в голосовании: за него высказались порядка 80% респондентов. Лучшего тренера по версии болельщиков назовут в понедельник, 5 апреля. В преддверии этого воронежский клуб попросил фанатов поддержать своего наставника.

О том, что главным тренером команды стал Олег Василенко, «Факел» объявил 14 сентября. Пост оставался вакантным после отставки Владимира Бесчастных на фоне провала старта первенства ФНЛ. Наставника воронежцев уже выдвигали на звание лучшего тренера по итогам ноября – декабря 2020-го. Тогда он занял в голосовании второе место, уступив главному тренеру «Алании» Спартаку Гогниеву, а сама ФНЛ отметила Роберта Евдокимова из «Нижнего Новгорода».

В воскресенье, 28 марта, «Факел» в гостях обыграл «Динамо-Брянск», доведя свою победную серию до семи матчей. Ближайшую встречу клуб проведет 3 апреля – воронежцы дома будут принимать нижнекамский «Нефтехимик», занимающий седьмую строчку турнирной таблицы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter