Главный тренер «Факела» Павел Гусев провел пресс-конференцию после победы над «Тюменью» 3:0 в субботу, 12 марта. Наставник воронежской команды рассказал, за счет чего футболисты достигли результата, и оценил выступление дебютантов.

– Считаю нашу победу абсолютно заслуженной, – сказал наставник хозяев поля, – «Факел» имел солидное преимущество на протяжении всего матча. Недавно мы встречались с «Тюменью» на Кубке ФНЛ, поэтому знали, на что обратить внимание при подготовке к этой игре. Мы знали, что сибиряки сыграют «вторым номером», от обороны, уповая на «стандарты» и контратаки. Угроза исходила от центрального нападающего Хасана Мамтова. 

Но мы справились с его опекой. В первом тайме «Факел» выглядел не так убедительно, как нам хотелось, это связано с тем, что два наших центральных полузащитника Ильнур Альшин и Алексей Турик сыграли немного неверно, они должны были заужать фронт атаки, смещаясь к центру, тем самым освобождая фланги для резких прорывов. Но это не получилось, плюс к тому – много потерь мяча и технического брака в середине поля. Но и, конечно, Миша Бирюков и Саша Касьян обязаны были реализовывать свои выходы один на один с голкипером гостей Игорем Телковым. Во втором тайме мы прибавили в скорости и получили преимущество.

Как оцените игру новичков команды?

– Максим Осипенко сыграл в защите «на ноль», плюс забил мяч в ворота соперника. Неплохо вышел на замену Буньямудин Мустафаев, такое количество зрителей, как было сегодня на трибунах, наверное, немного удивило Витю Уана, и поэтому он немного волновался. Что касается голкипера, то Виталий Мельниченко сыграл «на ноль», хотя особой работы у него не было.

Сегодня «Факел» не смог навязать гостям уже привычный для себя высокий прессинг, «физики» не хватило?

– С этим абсолютно согласен – прессинг нам не удался. С учетом того, что центральные защитники «Тюмени» начинают атаку за счет длинного паса на Хасана Мамтова у ребят было задание – прессинговать, чтоб загонять соперника в позиционную атаку, чтоб они нас не смогли поймать на контратаке, но стройности нашему отбору в середине поля явно не хватало.

Сегодня поле не мешало играть?

– Наоборот – мы были приятно удивлены его качеством. Газон был здорово подготовлен, отчасти поэтому и на стадионе получился праздник – команды играли в футбол, а не мучились.

Фото: 1 из 16

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter