Футболисты «Факела» переиграли «Тюмень» со счетом 3:0 в матче 25 тура первенства ФНЛ в субботу, 12 марта. В составе воронежцев отличились Максим Осипенко, Ильнур Альшин и Дмитрий Мичуренков.

Выбирая стартовый состав, Павел Гусев не изменил себе и остановился на варианте с двумя центральными нападающими. В отсутствие Александра Саутина место в воротах «Факела» занял новичок клуба Виталий Мельниченко, а уехавшего в «Томь» Виталия Шахова заменил Максим Осипенко.

Воронежцы с первых минут завладели инициативой и стали нагнетать остроту у ворот «Тюмени». За первые десять минут встречи голкиперу гостей несколько раз приходилось играть на выходе, прерывая опаснейшие подачи сине-белых. Один из самых острых прострелов выполнял Алексей Турик, обыгравший оппонента на правом фланге.

Постепенно игра переместилась в центр поля. «Факел» проводил позиционные атаки большими силами, «Тюмень» не спешила раскрываться. Гости проводили контратаки усилиями трех-четырех человек, которые, как правило, теряли мяч задолго до штрафной площади воронежцев. Несколько раз публика сопровождала действия «Тюмени» свистом, требуя открытой зрелищной игры.


Фото — Андрей Архипов

На 28 минуте «Факел» создал отличный шанс для взятия ворот – Ильнур Альшин на фланге столкнулся с бывшим игроком воронежцев Русланом Абазовым, и защитник остался на газоне. Подхвативший мяч Виктор Свежов вывел Михаила Бирюков один на один с вратарем, и тот пробил в голкипера. За весь первый тайм гости только раз угрожали воротам «Факела»  Хасан Мамтов перевисел в борьбе за верховой мяч Михаила Багаева и Георгия Бурнаша, но слабо пробил на пару метров правее штанги.

На 41 минуте «Факел» разыграл эффектную комбинацию и после двух обостряющих пасов Александр Касьян бил метров с семи по пустому дальнему углу, но не попал в ворота. «Тюмень» почти не переходила центр поля.

Во втором тайме стали больше владеть мячом, но остроты у ворот «Факела» все равно не появилось. Воронежцы спокойно оборонялись и пытались использовать освободившиеся зоны для контратак. Несколько раз хозяева могли вывести одного из партнеров один на один с вратарем, но вратарь гостей опережал соперников.

На 57 минуте «Тюмень» создала опасный момент. После прострела с правого фланга сразу двое игроков гостей могли замыкать передачу, но ни один из них не дотянулся до мяча. Трибуны засвистели. «Зачем отдали Шахова?» - выкрикнул один из болельщиков. «Факел» ответил ударом Мурнина, который вратарь отразил кулаками. Подхватившего мяч Альшина накрыл защитник. Чуть позже Бирюков пяткой замыкал прострел Касьяна, но попал в руки голкиперу. А на 73 минуте трибуны встали – после опасной подачи со штрафного мяч отскочил к Свежову, который мощно пробил в сантиметрах над перекладиной.

Павел Гусев сделал замены, стремясь ускорить игру при помощи новых игроков. Мурнина заменил Буньямудин Мустафаев, Турика – Виктор Уан. А счет открыл другой новичок клуба – Максим Осипенко после углового точно пробил с нескольких метров. Пятью минутами позже «Факел» добил соперников. Касьян обыграл оппонента и пробил во вратаря, а отскочивший мяч отправил в сетку Альшин. Разгром оформил Дмитрий Мичуренков, замкнувший подачу с фланга на дальней штанге. Болельщики запустили волну, и сине-белые возобновили сезон выигрышем.

«Факел» (Воронеж) – «Тюмень» (Тюмень) 3:0 (0:0).

Голы: Осипенко, 75 (1:0), Альшин, 80 (2:0), Мичуренков, 88 (3:0).

Факел: Мельниченко, Багаев, Осипенко, Бурнаш, Тихий, Мурнин (Мустафаев, 71), Турик (Уан, 66), Свежов (Бекетов, 89), Альшин, Бирюков, Касьян (Мичуренков, 84).

Тюмень: Телков, Локтионов, Куликов, Абазов, Кичин, Павленко, Пустозеров (Кучиев, 81), Чудин, Теленков, Кленкин, Мамтов.

Фото: 1 из 16

111111111111111111111111111111111111111111111111

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter