Сегодня, 15 января, «Буран» снова проиграл Черноземное дерби. ХК «Липецк» несмотря на солидное превосходство воронежцев по ходу регулярного чемпионата ВХЛ в «Юбилейном» обыграл сине-белых со счетом 3:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Виктор Семыкин сказал, что не помнит игры, в которой его подопечные подарили столько шайб противнику, заработав тем самым контратаки.

Вы же думали, что мы выиграем, уверены были. Там проиграли (в первом круге со счетом 3:5Авт.), здесь нужно во что бы то ни стало выиграть, а еще лучше разгромить – это ваша мысль, всех болельщиков. Что самое страшное, эти же мысли были у игроков. Отсюда такое начало – вальяжное, с ошибками. Это неуважение и к противнику, и к болельщикам. Это пижонство. Мы столько раз отдали врагу шайбочку, что дальше ехать некуда. Хотели забить? – Хотели. Но потом. А счет уже 1:3. Надо было сразу хотеть, с первой секунды, с первым вбрасыванием и до последнего свистка, чего мы не сделали,
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана».

Виктор Семыкин отметил, что из-за этого пришлось снимать с игры и Князева, и Алешина: «Безобразно, крайне безобразно играли. К сожалению, не первую игру». Наставник сине-белых высказал особенное недовольство игрой недавнего капитана - Князева-старшего.

Наставник ХК «Липецк» Валерий Олейник поздравил свою команду с «боевой, трудовой победой».

- Эмоции переполняют. Когда мы готовились к этой игре, знали силу воронежского «Бурана» - очень мастеровитая, габаритная команда. Рад, что ребята услышали, что надо играть в обороне очень строго, чтобы не ошибиться, не дать сопернику воспользоваться нашими ошибками – к этому привел первый гол, - отметил главный тренер гостей. – Сыграли строго, с хорошими контратаками, что принесло успех. Очень этому рад, спасибо ребятам, болельщикам, которые приехали поддерживать нас.

Напомним, в «Юбилейный» только на гостевой сектор прибыли 80 болельщиков, кроме того, несколько групп фанатов купили билеты на другие, «бурановские», трибуны.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter