Новости

Спорт

Наставник «Факела» Александр Корешков: «На матч с «Соколом» мы вряд ли наберем 12 игроков»

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 3684
Наставник «Факела» Александр Корешков: «На матч с «Соколом» мы вряд ли наберем 12 игроков»

На финише турнира зоны «Центр» сине-белых подкосила эпидемия травм.

Наставник воронежского «Факела» Александр Корешков в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» назвал главными причинами неудачи команды в нынешнем сезоне недостаточную сыгранность и большое количество необъяснимых травм, а также признался, что готов к любому решению клубного руководства о своей будущей судьбе.

– Во вчерашнем матче в Рязани окончательно определилась судьба «Факела». Как перед оставшимися тремя матчами, первый из которых – сверхпринципиальный – выходить из этого пике?

– Еще когда разрыв от саратовцев составлял девять очков, честно говоря, сложно было на что-то рассчитывать. Предстоящая игра с «Соколом», конечно же, для нас особенная! К тому же «Сокол» – лидер турнира, которому в первом круге мы уступили в гостях. Конечно, хочется его обыграть. Может быть, это станет небольшой моральной сатисфакцией за неудачный сезон.

– Наберете на эту игру полноценный состав?

– Эту встречу пропускают Виктор Строев, Кирилл Погребняк, и Альберт Шарипов. С учетом других кадровых проблем, можно сказать, что десять игроков в заявку на игру с «Соколом» мы наберем, а вот 12 - уже вряд ли. Плюс к тому под вопросом Дмитрий Кортава, после травмы Иван Шпаков – нам в этом матче легко не будет.

– Вы уже готовитесь покинуть «Факел» с учетом того, что вам не удалось решить главную задачу сезона?

– Нет. Надо доиграть сезон до конца, а там – как выйдет. Да, задачу я как главный тренер не выполнил – тут вопросов нет. Здесь пусть решает руководство клуба. Я готов к любому исходу.

– В каких компонентах саратовский «Сокол» на турнирной дистанции превзошел «Факел»?

– Такого количества травм непонятного происхождения как это было в «Факеле», явно не связанных с неправильным тренировочным процессом, я ни в одной команде не видел. У соперника менялись по ходу сезона две-три позиции, нам же приходилось практически на каждый матч выходить в новом составе, значит, менялись и тактические схемы. Мы уступили сопернику в сыгранности и непонятной эпидемии травм.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(