Лидер воронежского поискового отряда «Дон» Михаил Сегодин прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» мистический телесюжет «Погибшие взывают к живым: в Воронеже образовался провал во времени» в четверг, 7 мая. По мнению поисковика, версия о якобы замеченном в Воронеже призраке генерала Лизюкова имеет право на существование. При этом на своей страничке в соцсети Сегодин назвал видеоролик «ТВ-3» «наркоманией в сфере журналистики».

– Сам по себе сюжет довольно забавный, в нем многое притянуто за уши. Лично я не услышал никаких звуков, о которых говорил в сюжете приглашенный медиум. Но у каждого свое мнение, – подчеркнул Михаил Сегодин в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж».

Руководитель поискового движения добавил, что в его практике тоже случались необъяснимые вещи, но чаще всего бытового характера. Например, это скрип дверей, звуки шагов, открывающиеся в безветренную погоду окна.

– Такие вещи чаще всего заметны людям, которые напрямую не занимаются поисками останков. Например, был случай, когда волонтеры «Дона» оставались одни в бункере, где у нас хранились останки, и четко слышали какие-то шаги. При этом новые сотрудники не знали о том, что рядом с ними останки солдат. С более опытными поисковиками таких событий уже не происходит, – рассказал Михаил Сегодин.

Михаил Сегодин в 2008 году возглавлял экспедицию по поиску останков Александра Лизюкова в селе Лебяжье Рамонского района. Пятиминутный сюжет о призраке полководца вышел в эфир федерального телеканала «ТВ-3» вечером во вторник, 5 мая. По версии столичных тележурналистов, накануне празднования 70-летия Победы в Воронеже стали происходить временные аномалии. У Памятника Славы местные студенты во время съемок сюжета для молодежного патриотического проекта якобы уловили ментальные сигналы, которые зафиксировала даже звукозаписывающая аппаратура. Журналисты предположили, что это душа генерал-майора Александра Лизюкова, которая не смогла обрести покой.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter