Пятиминутный сюжет «Погибшие взывают к живым: в Воронеже образовался провал во времени» вышел в эфир федерального телеканала «ТВ-3» вечером во вторник, 5 мая. Мистический ролик показали в передаче «Х-версии. Другие новости».

По версии столичных тележурналистов, накануне празднования 70-летия Победы в Воронеже стали происходить временные аномалии. У Памятника Славы местные студенты (вуз не назван) во время съемок сюжета для молодежного патриотического проекта якобы уловили ментальные сигналы, которые зафиксировала даже звукозаписывающая аппаратура.

По словам студенческой съемочной группы, посторонние шумы они услышали во время монтажа – неизвестно, откуда прорезалась отдаленная канонада, металлический лязг, как будто от гусениц многотонной машины, резкие приказы и доклады радиста. Якобы студенты несколько раз перепроверили запись – ошибки быть не может. Так молодежь пришла к выводу, что им удалось записать звуки событий, которые происходили на окраине Воронежа летом 1942 года. Оператор студенческой телестудии Владислав Коротов признался друзьям, что во время съемок его не покидали странные ощущения: 

- Когда мы приехали снимать, погода была теплая, было солнечно. Но при этом я чувствовал озноб и холод. Когда мы уехали оттуда, симптомы резко прекратились.

Ситуацию тележурналистам прокомментировал воронежский медиум Дмитрий Шевросов:

- На записи я вижу, что это волевой человек, сильный душой. Такое ощущение, что по возрасту ему лет 40. Чувствую, вот судьба у него непростая, на его долю выпало много испытаний. Смерть вижу: вот коробка железная, поле...

Далее в сюжете рассказывается о боевом пути генерал-майора Александра Лизюкова и об обнаружении его останков в 2008 году под Воронежем. «Но душа танкиста, видимо, так и не обрела покой и вот уже 73 года рвется на выручку окруженным соратникам», - сделали вывод журналисты «ТВ-3». 

«ТВ3» – российский федеральный телеканал, делающий в эфире особый акцент на мистику. В 2011 году ученый совет Государственного астрономического института (ГАИШ) опубликовал заявление, где призвал российских ученых не давать интервью телеканалу в связи с изобилием на нем телепередач лженаучного характера. По мнению Совета, передачи формируются «путем бессовестной компиляции различных частей научных передач с участием ученых-профессионалов с нанизыванием на эти научные части бредовых измышлений продюсеров и журналистов».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter