В Борисоглебске с крупной партией героина сотрудники наркоконтроля задержали двух граждан Таджикистана. При обысках в съемных квартирах задержанных наркополицейские нашли около 150 г героина, несколько sim-карт, электронные весы и упаковку для доз.

Главной в преступной группе была 36-летняя иностранка, которая в начале декабря 2014 года приехала в Борисоглебск с целью развития наркосети. При реализации наркотиков она активно использовала так называемые «закладки» и электронные платежи. В середине января 2015 года женщина взяла «на работу» для помощи в сбыте героина своего земляка. Мужчина успел «отработать» всего несколько дней. Участников группы поймали с поличным во время организации очередного тайника.

- Задержанные заключены под стражу, им предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы, - сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области в понедельник, 19 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter