Новости

Происшествия

Наркополицейские Воронежской области сожгли 40 кг наркотиков

, Воронеж, текст — Лариса Буйкова, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 765
Наркополицейские Воронежской области сожгли 40 кг наркотиков

Сгорели вещдоки 36 уголовных дел, по которым в сумме на 158 лет в тюрьму отправились 46 человек.

Сегодня, 26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией сотрудники нарконтроля сожгли очередную партию наркотиков, которые изъяли в Воронежской области. Обычно уничтожения происходят ежемесячно. В прошлый раз костер для наркотиков разжигали 14 мая.

Сегодня больше всего сгорело марихуаны – более 31 килограмма. Также наркополицейские уничтожили более 1,5 килограмма героина. Остальные 7,5 килограммов составили другие вещества синтетического и растительного происхождения: амфетамин, трамадол, дезоморфин, опий, гашиш и маковая солома.


Во время следствия изъятые наркотики хранятся как вещдоки в специальном помещении. Когда приговор суда по уголовному делу вступает в законную силу, наркотики подлежат уничтожению. На этот раз в огне сгорело более 40 килограммов наркотических средств и психотропных веществ по 36 приговорам, вступившим силу. В сумме по уголовным делам, вещдоки которых сегодня сгорели, осудили 46 человек. В общей сложности эти люди приговорены к 158 годам тюрьмы. 

Например, в этой партии уничтожили вещественные доказательства по уголовному делу в отношении семейной пары из Подгоренского района Воронежской области. У супругов Шафростовых можно было не только приобрести, но и употребить наркотик – пара предоставляла свое жилье наркоманам. Для постоянных клиентов в доме были приготовлены шприцы с наркотиком. В ходе следственных действий в рамках дела у супругов изъяли маковую солому, опий и марихуану.

Суд признал супругов виновными по статьям 228, 228.1, 232 УК РФ. Так как муж и жена уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков и имели условные сроки, суд назначил им довольно строгое наказание. Муж проведет в исправительной колонии особого режима три года и девять месяцев. Жена пробудет в исправительной колонии общего режима три года и два месяца. Об этом сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(