В конце октября стартовали продажи квартир нового проекта одной из ведущих девелоперских компаний города. Компания «ВДК» (входит в ГК Хамина) известна в регионе такими проектами, как микрорайон Жилой массив Олимпийский, ЖК «Русский Авангард», «Россия. Пять столиц», ЖК «Бунин», ЖК бизнес-класса «Пять звезд» и другими. Жилой комплекс построят напротив Сити-парка «Град», в пяти минутах езды от города.

Почему стоит обратить внимание на жилье в «Финском квартале» – в материале РИА «Воронеж».

Скандинавская концепция

В основе проекта – финская концепция домостроения, основанная на гармонии с природой, лаконичной архитектуре и практичном подходе к проектированию жилого пространства.

На территории квартала планируется свой пруд, парк с необычными арт-объектами, площадка с зонами для барбекю, места для отдыха с гамаками, оборудованные детские и спортивные площадки. Как и в большинстве проектов девелопера, в квартале будет реализована концепция «двор без машин» при наличии достаточного количества парковочных мест.

Спортплощадки с уличными тренажерами и турниками, детские игровые зоны разместят в каждом дворе ЖК. Также планируются большая мультиспортивная зона с площадками для мини-футбола, йоги, настольного тенниса и т.д. И главная детская площадка – с игровым эко-оборудованием для различных возрастных групп.

Главным транспортом на территории «Финского квартала» станет велосипед. Велодорожки будут разграничены с пешеходными маршрутами. Это соответствует принципам формирования навигации любой европейской страны, где велосипед – один из основных транспортов для горожан. На территории квартала будут оборудованы велопарковки, а колясочные в каждом подъезде будут оснащены специальными креплениями для хранения велосипедов.

«Финский квартал» с его подуманной концепцией организации велороллерных маршрутов станет частью «Зеленой сети» – проекта, который разработан Группой компанией Хамина в сотрудничестве с голландской компанией MLA+. Кстати, сейчас ведется активная работа по возможной интеграции концепции этого проекта в новый генеральный план развития города.  

«Умные» и практичные квартиры

Квартиры в ЖК «Финский квартал» планируется оснастить базовыми комплектами системы «умный дом» от французской компании Legrand. Система позволяет через простое мобильное приложение или с помощью голосового помощника («Алиса», Siri) дистанционно включить-выключить свет или обесточить розетки. Никакой абонентской платы и… ущерба для ремонта – если захочется расширить базовый комплект. 

Кстати, системы «умный дом» довольно популярны у финнов. И не потому что они «очень продвинуты» или «повернуты на гаджетах». Для финнов это не мода, - это практичный, рациональный и экономичный подход. Обыкновенное «чудо», которое облегчает жизнь современному человеку, делает ее удобной и безопасной.

Точно такой же рациональный и практичный подход применяется и к планировкам проекта. В ЖК «Финский квартал» в ассортименте как традиционные форматы квартир, так и редкие. Квартиры евроформата с одной, двумя, тремя спальнями, где гостиная совмещена с кухней. Благодаря чему появляется еще одно дополнительное место для отдыха или сна. Можно выбрать квартиру с гардеробной, специальными нишами для встроенной техники, а также квартиры с террасами на первом этаже.

В каждой секции на цокольном этаже будут оборудованы кладовые, которые можно приобрести отдельно. Там поместятся крупногабаритные вещи, спортивные принадлежности. Концепция «квартира + кладовая» также соответствует обстоятельному и практичному финскому укладу жизни. Также как увеличенные окна и удобные широкие подоконники, на которых можно обустроить уютные места для отдыха.

Подробности о бронировании и покупке квартиры в новом ЖК можно узнать в офисах продаж «ВДК» по телефону: 202-10-19.

Застройщик: ООО СЗ «Квартал». Долевое строительство: Воронежская область, Рамонский район, Яменское сельское поселение, поселок Солнечный, улица Кленовая, 1, 2. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф (ID дома: 37211).

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter