Эксперты Курского регионального центра судебной психиатрии признали невменяемым 38-летнего жителя Новохоперска. Он напал на 10-летнюю девочку в центре города, когда та шла в школу. Сейчас мужчина обвиняется в «покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

- После проведения обвиняемому стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, эксперты Курского регионального центра судебной психиатрии высказались, что он невменяем. Они нашли у мужчины органическое расстройство личности, которое мешает в настоящее время осознавать характер своих действий, и мешало осознавать их в момент совершения преступления. Как считают специалисты, болезнь развилась у мужчины задолго до того, как он напал на школьницу. По их мнению, он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера,
Дмитрий Левачков, заместитель руководителя Грибановского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

По версии следствия, в 8 утра 24 января девочка шла в школу, когда к ней неподалеку от автобусной остановки подошел местный житель и предложил «пойти поржать». Она сделала вид, что не заметила мужчину и ускорила шаг. До школы оставалось несколько десятков метров, когда незнакомец схватил девочку за руки и потащил в проулок. Несмотря на то, что все происходило в самом центре города, на площади, где находится церковь, кафе и почта, прохожих из-за раннего времени еще не было. Школьница звала на помощь и сопротивлялась. При этом мужчина рассказал потенциальной жертве, что с ней собирается сделать. К счастью, ей удалось ударить незнакомца по спине. Тот поскользнулся на льду и упал. Воспользовавшись этим, девочка убежала в школу, где сразу же рассказал о произошедшем.

Мужчину, который хотел развратить ребенка, задержали по «горячим следам». Он оказался судим за развратные действия в отношении детей. Правда, в 2008 году он отделался условным сроком. Предполагаемый насильник никогда не был женат, жил со своей старенькой бабушкой. Мужчина объяснил следователям нападение на школьницу тем, что боится знакомиться со взрослыми женщинами, поэтому переключился на детей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter