Лучший бомбардир воронежского «Факела» в первенстве зоны «Центр»-14/15 нападающий Михаил Бирюков поставил себе цель забить в десяти оставшихся матчах турнира еще шесть голов, признался форвард в блиц-интервью корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 22 января. Один из лидеров воронежской команды рассказал, что хочет встретиться в составе сине-белых с «Ростовом» – клубом из своего родного города – в Премьер-лиге.

– Задача «Факела» - выход в ФНЛ, и пока мы ее выполняем, но до конца сезона осталось еще десять игр. Хотелось бы, чтобы отрыв от «Рязани», занимающей второе место, был не четыре очка, а больше, очков семь-девять. А так в целом команда идет лидером, я помогаю ей, забивая свои мячи.

– У вас есть опыт выступления в зоне «Юг» второго дивизиона, можете ли сравнить уровень двух зон – «Юга» и «Центра».

– Думаю, что наша зона сильнее, чем «Юг», там за лидерство борется три-четыре команды, а здесь почти половина всех коллективов. На «одной ноге» тут точно никого не обыграешь, надо в каждом мачте выкладываться по полной.

С 14 забитыми мячами вы возглавляете список бомбардиров. Какую-то планку себе поставили по итогам этого сезона?

– Хочу забить 20 мячей. В десяти оставшихся матчах для этого надо забить шесть раз. Непросто, но возможно. Главное, чтобы обошлось без травм.

Против каких команд тяжелее всего было играть?

– Самая трудная игра была последняя – против «Выбора-Курбатово», усталость накопилась, и было очень тяжело.

– Какая у вас сейчас мечта?

– Вместе в «Факелом» вернуться в ФНЛ, но это сделать непросто, надо выкладываться на поле в каждом матче.

– Вы сами ростовчанин. Следите за нынешней непростой судьбой «Ростова»?

– Конечно! Думаю, Курбан Бердыев, возглавивший клуб совсем недавно, не даст команде упасть в ФНЛ. Хочу в составе «Факела» когда-нибудь сыграть против «Ростова» в матче Премьер-лиги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter