Почти 78% от общего числа зараженных COVID-19 пришлось на районы Воронежской области. Об этом сообщила врио руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фуфаева в четверг, 12 ноября, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Лидерами по числу заболевших стали Репьевский, Каменский, Новоусманский, Рамонский, Россошанский, Поворинский и Семилукский районы. В то же время санврач рассказала, что на 21% снизилась заболеваемость ОРВИ: за неделю за медицинской помощью обратились 8,9 тыс. человек, в том числе 2,7 тыс. детей до 14 лет.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заверил, что деньги на борьбу с инфекцией продолжат выделять:

– Там многие вздыхают по поводу того, что мы много средств регионального бюджета тратим на мероприятия, связанные с лечением и противодействием распространению вируса. Коллеги, не вздыхайте, мы, в конце концов, жизни спасаем. Здесь точно речь не о деньгах идет. Если нужно, мы будем переносить решение наших плановых задач, которые у нас были, но здесь будут выделяться деньги в полном объеме, в том, который необходим. Возможности такие есть.

Ранее из-за пандемии облдума скорректировала бюджет региона. Для обеспечения сбалансированности бюджета дополнительно выделили 1,016 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter