Депутаты областной думы скорректировали региональный бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов на заседании в среду, 12 ноября. Это связано с дополнительными поступлениями федеральных средств, перераспределением бюджетных ассигнований между департаментами и внутри них. Объем финансирования из государственного бюджета в том числе вырос за счет мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

 – В результате этих изменений уточняются доходы и расходы бюджета, дефицит остается без изменений. Доходы областного бюджета в 2020 году в целом увеличиваются на сумму более 4,6 млрд рублей, расходы – аналогично, – отметил председатель облдумы Владимир Нетесов.

Для обеспечения сбалансированности бюджета из-за пандемии коронавируса дополнительно выделили 1,016 млрд рублей. Субвенции на социальные выплаты безработным увеличили на 1,3 млрд рублей. Из резервного фонда Правительства РФ выделили около 3 млрд – более 1 млрд направят на стимулирующие выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом. Также более 204 млн – на выплаты соцработникам, которые оказывают услуги заболевшим новой инфекцией. На дополнительное обеспечение медорганизаций, которые входят в систему ОМС, добавили 321,5 млн рублей.

Почти 859 млн за счет перераспределения резервных средств региона выделили департаменту здравоохранения. В том числе деньги пойдут на коечный фонд. Почти 94,5 млн областных средств также направят на выплаты медикам, а около 60 млн – на лекарственное обеспечение.

Из резервного фонда Правительства РФ дополнительно выделили 775,9 млн рублей на ежемесячные выплаты для детей от трех до семи лет. Из бюджета региона на эти цели выделили еще 137 млн.

Дополнительные средства направили и на организацию бесплатного горячего питания, комплексное развитие сельских территорий, организацию общественных работ. Увеличили траты на подготовку к новому учебному году, лечение орфанных (редких) заболеваний, переселение граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт социальных учреждений.

Кроме того, депутаты рассмотрели ряд законопроектов, связанных с корректировкой Бюджетного кодекса РФ. А также пересмотрели бюджет Фонда обязательного медицинского страхования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter