Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО, сообщил адвокат украинки Николай Полозов в своем Твиттере в среду, 24 сентября.

По словам Полозова, он приехал в воронежский следственный изолятор № 3 и не обнаружил там Савченко. Сотрудники изолятора пояснили ему, что украинку этапировали в понедельник, 22 сентября, но не сказали, куда именно.

– О ее местонахождении ничего не известно, – отметил другой адвокат Савченко Марк Фейгин.

Он уточнил, что ждет от следствия «официального сообщения о том, где находится Надежда Савченко». По мнению Фейгина, она может находиться либо в столичном СИЗО-6 «Печатники», либо в московском СИЗО «Лефортово».

Вероятно, Надежду Савченко этапировали в Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы в столичном Институте им. Сербского. Басманный суд Москвы должен рассмотреть апелляцию адвокатов Савченко на назначение следствием психиатрической экспертизы в пятницу, 26 сентября.

СКР обвинил украинскую военнослужащую Надежду Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист под Луганском. С 30 июня Савченко находится под арестом в России. До последнего времени ее содержали в воронежском СИЗО № 3. Адвокаты трижды пытались оспорить ее арест: в последний раз облсуд отказал в удовлетворении их жалобы 15 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter