СК России возбудил уголовные дела в отношении начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и начальника отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григория Терентьева. Их заподозрили в ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко в пятницу, 25 мая. Александра Мамонтова и Григория Терентьева задержали.

По версии следствия, Александр Мамонтов и Григорий Терентьев не запланировали и не провели в 2017-2018 годы проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Проверку должны были провести до 18 марта 2018 года. Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта. По последним данным, погибли 60 человек, среди которых – 37 детей.

Следствие также установило, что начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов был причастен к растрате средств регионального МЧС – более 1,8 млн рублей.  Следователи запланировали предъявить обвинение Мамонтову и Терентьеву по указанным статьям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter