Центральный районный суд Воронежа прекратил уголовное дело начальника Воронежской дистанции гражданских сооружений ЮВЖД Юрия Рябцева. Он отделался штрафом в 35 тыс. рублей. Об этом пресс-служба райсуда сообщила во вторник, 15 октября.

Рябцева обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По материалам дела, в июне 2017 года железнодорожники подписали договор с ООО «Стройинжиниринг». Фирма должна была отремонтировать диспетчерский центр на улице Кольцовской в Воронеже. Стоимость контракта – более 1,2 млн рублей. Руководитель структуры ЮВЖД в сентябре 2017-го приказал подчиненным принять работы, хотя отремонтировать диспетчерскую не успели. Компании «Стройинжиниринг» перевели всю сумму.

В сентябре 2019-го следствие ходатайствовало перед судом о прекращении дела, так как мужчина раскаялся в содеянном и полностью признал вину. Суд отказал: в предоставленных материалах не было данных о том, что Рябцев возместил причиненный компании ущерб. Дело поступило в суд повторно, и в итоге было принято решение о прекращении уголовного преследования.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter