Наблюдатель с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» вызвал полицию на избирательный участок №37/05 в селе Братки Терновского района Воронежской области в воскресенье, 18 сентября. Наблюдатель заподозрил председателя УИКа в том, что она вбросила в урну для голосования пачки бюллетеней, сообщил координатор движения «Голос» в Воронеже Илья Сиволдаев на своей страничке в соцсети.

Сотрудники правоохранительных органов выехали на избирательный участок №37/05 в село Братки около 12:00, но нарушений не обнаружили, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в полиции. 

– Жалобу наблюдателя партии «Яблоко» экстренно проверили сотрудники прокуратуры, полиции, территориальной избирательной комиссии, она не подтвердилась. Выборы проходят в штатном режиме, – сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Воронов.

Ранее появилась информация о том, что представители КПРФ направили 10 жалоб в территориальную избирательную комиссию Каширского района. Председатель облизбиркома Владимир Селянин подтвердил, что утром получил несколько звонков от представителей КПРФ с сообщениями, но нарушений не нашли.

По данным на 16:00 на выборах в Воронежской области проголосовали почти 682 тыс избирателей (36,53%).

В Воронежской области 18 сентября в 8:00 открылось 1711 избирательных участков.

В единый день голосования в регионе пройдут 25 избирательных кампаний федерального, регионального и местного уровней. Голоса за кандидатов в депутаты Государственной и областной думы, районных и городских советов, глав сельских поселений смогут отдать 1879264 избирателя. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter