Организаторы концерта рок-группы «Алиса» ожидают приезда большого количества иногородних фанатов в Event-Hall сити-парка «Град» в субботу, 11 февраля. Кроме поклонников из регионов Черноземья, в Воронеж прибудут фанаты из Тулы, где отменили намеченное на 23 февраля выступление «Алисы».

Устроители тура объяснили интерес фанатов к воронежскому концерту тем, что «Алиса» выступает редко – после того, как лидер группы Константин Кинчев в 2016 году перенес инфаркт. В гастрольном графике группы в 2017 году заявлено только шесть городов: Нижний Новгород (концерт прошел 4 февраля), Воронеж, Калуга, Пермь, Москва и Санкт-Петербург.

Музыканты должны были выступить в Туле 23 февраля, но концерт без объяснения причин отменили. Тульские фанаты решили поехать на «Алису» в Воронеж: в местных группах в соцсетях поклонники договариваются о совместных поездках в Воронеж.

В Event-Hall «Алиса» представит новую пластинку «Эксцесс», записанную на деньги поклонников. Диск, вышедший в сентябре 2016 года, включил 12 песен, в том числе сочиненных Константином Кинчевым по следам событий на Украине. В программе прозвучат и хиты «Вот так», «Красное на черном», «Небо славян», «Левша», «Фавор». Группа анонсировала особое световое решение на концерте, которое «Алиса» использует впервые.

В последний раз коллектив выступил в Воронеже в 2015 году с презентацией альбома «Цирк». Концерт стал «головной болью» для организаторов: несмотря на усиленные меры безопасности, фанаты сумели пронести в зал и зажечь три фаера. После угрозы музыкантов закончить концерт раньше времени, если вспыхнет хоть еще один фаер, поклонники перестали хулиганить.

В июне 2016 года «Алису» ждали в Воронеже на рок-фестивале «Чайка», где группа была заявлена главным хедлайнером. Выступление отменили из-за болезни Кинчева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter