Воронежская область получит из федерального бюджета более 95 млн рублей на выплаты соцработникам в период пандемии. Соответствующий документ опубликовало правительство РФ в среду, 20 мая.

В целом по стране на доплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания выделили более 7,6 млрд рублей. Воронежская область получит втрое больше каждого из соседей по Черноземью, а также больше всех в ЦФО (не считая Москву и Подмосковье). Так, Белгородской области выделили 32,1 млн рублей, а Липецкой – 34 млн рублей, Орловской –  32,6 млн рублей. Меньше всего средств выделили Тамбовской области –  26,1 млн рублей. Московские соцработники получат 150,19 млн рублей. 

Кроме того, почти 1 млрд рублей направят на выплаты воронежским медикам, работающим с коронавирусными пациентами. Из них 744,5 млн рублей выделят из федерального бюджета, а 217,5 млн рублей — из регионального. По данным на 19 мая, выплачено порядка 190 млн рублей. Региональный департамент здравоохранения запустил горячую линию по доплатам медикам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter