Более 200 заявок подали для участия в воронежской бизнес-премии Столля в 2019 году, сообщил оргкомитет премии во вторник, 7 мая. Проверку на соответствие критериям выбранной номинации и общим требованиям к участникам премии прошли 130 участников. Меньше всего заявок подали на новую номинацию – «Бизнес, проверенный временем».

Организаторы отметили, что интерес к премии со стороны представителей малого и среднего бизнеса растет, а количество заявок увеличивается. Так, в 2018 году первичный отбор на премию прошли только 103 заявки. В 2019 году более 42% заявок поступило из Воронежа, а 57,7% – из 33 районов области и Нововоронежа.

На основную номинацию «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» было подано 10,8% заявок от общего числа, а на «Лучший бизнес-старт» – 13%, «Успешный молодежный бизнес» – 30%, «Бизнес, проверенный временем» – 46,2%.

Очная защита участников премии состоится в Воронеже 16 мая. Все номинанты, попавшие в шорт-лист, предстанут перед жюри и смогут вживую рассказать о своем проекте. Имена победителей премии Столля – 2019 объявят на сцене Event-Hall 24 мая.

При выборе победителей премии Столля оцениваются успехи компаний Воронежской области, но награда вручается собственнику и организатору бизнеса. Среди участников премии предприниматели из разных сфер. Познакомиться с претендентами можно на сайте Форума и премии Столля. 

Контекст

Ежегодную региональную премию имени Вильгельма Столля для предпринимателей учредило Гражданское собрание «Лидер» (общественная организация, объединяющая руководителей крупнейших бизнес-структур Воронежской области) по инициативе губернатора Алексея Гордеева в 2015 году. В последние годы форум организует региональная организация «Лидер» при поддержке Правительства Воронежской области и Центра поддержки предпринимательства Воронежской области.

Премию вручают во время Предпринимательского форума имени Вильгельма Столля, который проходит ежегодно. Ведущие представители российского бизнеса дают мастер-классы, проводят лекции и семинары. На образовательные события форума-2017 зарегистрировались более 2,1 тыс. человек. Премия Столля вручается за заслуги в сфере экономического и социального развития региона. Первую премию имени Вильгельма Столля в 2015 году получил председатель совета директоров Грибановского машиностроительного завода Николай Красножон. В 2016 году – учредитель ООО «Дельта-пак» из Россошанского района Виктор Дорошевский. В 2017 году победителем стал предприниматель из Рамони Александр Плякин. В 2018 году региональную бизнес-премию имени Вильгельма Столля – 2018 выиграл предприниматель из Богучара Александр Пешиков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter