31 октября 2020

суббота, 13:22

$

79.33

92.63

На Воронежском водохранилище появится 18-метровый фонтан

, Воронеж, текст — , фото — govvrn.ru
  • 9154
На Воронежском водохранилище появится 18-метровый фонтан На Воронежском водохранилище появится 18-метровый фонтан
Ко Дню города на Левом берегу откроют новый сквер.
Восемнадцатиметровый фонтан, который будет бить прямо с акватории водохранилища, станет изюминкой нового сквера на Левом берегу Воронежа в районе съезда с Чернавского моста на Спортивную Набережную. Новая зеленая зона появится к сентябрьскому Дню города. Во вторник, 22 июля, благоустройство набережной оценил глава региона Алексей Гордеев.



Кроме фонтана на поверхности водохранилища, здесь будет еще один: в центре прогулочной зоны нового сквера появится фонтан-чаша. Над водой строители установят беседку-ротонду, а на берегу смонтируют детский городок.

Благоустройством примыкающего к водохранилищу сквера, площадью полгектара, за свой счет занимается компания «Союзкомплект», которая возводит рядом с зоной отдыха элитный четырехэтажный жилой дом. Благоустройство набережной обойдется в 20 млн рублей.


Строители позиционируют зону отдыха как подарок Воронежу ко Дню города. Готовый сквер застройщик передаст на баланс горадминистрации. По словам мэра Воронежа Александра Гусева, городские власти примут береговую часть, а фонтан в акватории водохранилища будет обслуживать ООО «РВК-Воронеж».

По словам врио губернатора Алексея Гордеева, региональные власти хотят сделать набережную «функциональной» и на благоустройстве отдельных участков прибрежной зоны останавливаться не намерены.


– Есть задача: совместно с городской администрацией благоустроить всю набережную, чтобы она была функциональна и использовалась, прежде всего, как рекреационная зона, чтобы воронежцы могли здесь отдыхать и заниматься спортом, – заявил глава региона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: