На втором этаже воронежского Центрального рынка открылся «Народный магазин», где можно купить продукты с минимальной наценкой. Запустил социальный проект управляющий рынком кооператив сельхозтоваропроизводителей. Ассортимент «Народного магазина» оценил губернатор Алексей Гордеев, посетивший воронежский Центральный рынок в пятницу, 3 апреля.

В социальном магазине воронежцы могут купить продукты по ценам ниже среднерыночных на 3 - 25 рублей. По словам председателя управляющего рынком кооператива «Центральный» Александра Светланова, наценку на товар установили минимальную – около 5%.

– Цена на сахар у нас почти не отличается от закупочной, стоимость гречки – на 1 рубль выше закупочной, – пояснил Александр Светланов.

Товары для «Народного магазина» закупает управляющий рынком кооператив. Вся продукция – местного производства. Крупы, муку и сахар расфасовывают на заводе в Новой Усмани и привозят на Центральный рынок.

Магазин пользуется популярностью у воронежцев. Ежедневно за продуктами в него заходит более 200 покупателей. За день торговая точка продает около 400 кг круп, 200 кг сахара и 50 кг макаронных изделий.

Алексей Гордеев назвал создание социального магазина хорошей идеей, но отметил, что ассортимент нужно максимально расширять.

Центральный рынок открылся после 11-месячной реконструкции 31 августа 2014 года. Общая площадь обновленной торговой точки составила 41,83 тыс. кв. м. Подземную зону (минус первый и минус второй этажи) строители сделали больше надземной – 25,47 и 16,36 тыс. «квадратов» соответственно.

На обновленном рынке обустроено 800 торговых мест , а на «минусовых» ярусах разместится подземный паркинг на 667 машиномест. Реконструкция Центрального рынка Воронежа обошлась в 1,363 млрд рублей. Часть средств – порядка 500 млн рублей – вложили частные инвесторы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter