На Воронежском предпринимательском форуме имени Вильгельма Столля в 2020 году впервые пройдет бизнес-игра. Прорабатываются несколько вариантов ее проведения. О ходе подготовки к мероприятию речь шла на встрече губернатора Александра Гусева с организаторами форума в четверг, 20 февраля.

Организаторы планируют отказаться от большого количества секций – вместо этого они пообещали сосредоточиться на поиске ярких и востребованных хедлайнеров для деловой программы. Как и в предыдущие годы, состоится открытый диалог главы региона с бизнесменами. Одно из возможных мест проведения форума – Воронежский концертный зал.

Номинации премии имени Вильгельма Столля не изменились. Заявки начнут принимать 28 февраля. В 2019 году больше всего заявок подали в номинации «Бизнес, проверенный временем». 

Губернатор Александр Гусев отметил, что программа форума должна быть праздничной и мотивирующей:

– Задачи две: подвигнуть тех, кто занимается бизнесом, к его расширению, а тех, кто бизнесом не занимается, – к открытию своего дела.

Справка РИА «Воронеж»

Предпринимательский форум имени Вильгельма Столля проходит в Воронеже ежегодно. Образовательная программа включает лекции, мастер-классы и семинары для бизнесменов от ведущих представителей российского предпринимательства. Традиционно в конце форума вручают премию имени Вильгельма Столля. Ее учредило Гражданское собрание «Лидер» (общественная организация, объединяющая руководителей крупнейших бизнес-структур Воронежской области) по инициативе экс-губернатора Алексея Гордеева в 2015 году. В последние годы форум организует региональная организация «Лидер» при поддержке правительства Воронежской области и Центра поддержки предпринимательства Воронежской области.

Премия считается знаком признания заслуг предпринимателей в сфере экономического и социального развития региона. В 2019 году претендентов на бизнес-премию Столля было более 200. Лауреатом главной номинации – «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» – стал руководитель предприятия, которое занимается производством сельскохозяйственных машин-сеялок, Сергей Кустовинов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».