Огромная армия фанатов «Алисы» со всей России собирается посетить воронежский концерт группы, который состоится 21 февраля в Event-Hall сити-парка «Град». «Алиса» представит новый альбом «Цирк», а также исполнит лучшие хиты за всю историю легендарного коллектива, отметившего в 2013 году 30-летие.

Ажиотаж вызвало продолжительное затишье в гастрольном графике музыкантов. Пока на официальном сайте «Алисы» есть информация только о четырех концертах 2015 году. Ближайшие – питерский фестиваль «Чартова Дюжина» 13 февраля и воронежский концерт 21 февраля. Потом идут уже летние гастроли: выступления на фестивалях «Русский рок» в Германии 6 июня и «Берег» в Карелии 27 июня.


Фото — Наталья Трубчанинова

Кроме того, 24 января у «Алисы» должен был состояться концерт на фестивале Zimafest в индийском штате Гоа, но его отменили «в связи с неисполнением организаторами своих обязательств перед группой», как заявила администрация «Алисы» на сайте группы. Также не состоялся московский концерт музыкантов 30 декабря 2014 года – об этом объявил сам Константин Кинчев во время скандального выступления 25 декабря в Питере, где певец, отмечая 56-летие, перебрал с алкоголем и, лежа на сцене, заявил, что устал. Позднее на своей странице в Facebook он попросил прощения у фанатов за неуместную выходку, признавшись, что стыдится произошедшего.

Воронежский концерт «Алисы» начнется в 19 часов


Фото — Наталья Трубчанинова

Справка РИА «Воронеж»

В разные годы воронежские концерты «Алисы» сопровождали всевозможные ЧП. В 1999 году фанаты пытались попасть на выступление любимой команды через покатую крышу здания цирка: один парнишка не удержался и рухнул с 20-метровой высоты. Со множественными переломами его доставили в больницу. В середине 2000-х на концерте в ДК им. 50-летия Октября охранники жестоко избили нескольких агрессивно настроенных подростков. Немалый ущерб был нанесен и концертным площадкам, где проходили выступления «Алисы». В том же цирке «алисоманы» как-то вырвали целый ряд кресел, а в «Полтиннике» разбили окно и расписали стены нецензурными словами.

В 2013 году перед концертом группы в Event-Hall были предприняты усиленные меры безопасности. Зрители проходили в зал через два кордона сотрудников полиции, а на территории Event-Hall запретили продавать крепкие алкогольные напитки. В результате концерт прошел без эксцессов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter