Акцию «Блокадный хлеб» проведут на вокзале Воронеж-1 с понедельника, 24 января, по четверг, 27 января. В дни пребывания в «Поезде Победы» организуют экспозицию, которая наглядно покажет, сколько хлеба получали жители блокадного Ленинграда, как выглядели хлебные карточки. В школах Воронежской области проведут тематические интерактивные занятия, в соцсетях проекта разместят фильм об истории тех дней. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Антон Красов.

– В первую очередь акция «Блокадный хлеб» нужна, чтобы напомнить об очередной годовщине снятия блокады Ленинграда, чтобы люди не забывали о том времени и молодое поколение помнило о том, что была такая страшная трагедия, – объяснил Антон Красов.

Кусочки «Блокадного хлеба» раздавать не будут:

– Современный хлеб совсем не похож на тот, что пекли в блокадном Ленинграде. Тот хлеб сейчас есть просто нельзя.

В дни блокады Ленинграда в состав хлеба в разное время входили пищевая целлюлоза, жмых, обойная пыль, выбойки из мешков, хвоя. Формы могли смазывать соляровым маслом.

«Поезд Победы» – это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда. С ее помощью посетители погружаются в прошлое, пока железнодорожный состав несет их по дорогам войны через испытания и потери – к Победе. Посетить поезд можно бесплатно по предварительной записи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».