Губернатор Александр Гусев опроверг слухи о том, что часть территории Петровской набережной застроят многоквартирными домами. «Жилья там точно не будет», – заявил глава региона, выступая в прямом эфире в официальных пабликах облправительства в соцсетях во вторник, 1 декабря.

– Мы пока не согласились окончательно с предложениями, которые нам сделали проектные организации, разработавшие концепцию. Это касается территории, где должны разместить коммерческие объекты. Может быть, концертный зал, гостиница. Я пока сдерживаю своих коллег, чтобы был соблюден баланс между территорией рекреационного назначения и той, где могут быть объекты коммерческого строительства, – рассказал Александр Гусев. – Жилья там точно не будет – оно может появиться в стороне склоновой части, так называемой «гусиновки». Хотя собственник рассматривает участок под другие виды использования.

Петровскую набережную, как ранее заявлял глава регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков, обновят к 2023 году. Мэрия 27 ноября объявила открытый конкурс на проектно-изыскательные работы по благоустройству первой очереди. На начало 2021 года запланировали заключить контракт с начальной максимальной ценой в 4,4 млн рублей. Сначала благоустроят пешеходную часть набережной от Чернавского моста до Адмиралтейской площади, уже в дальнейшем – саму площадь и прилегающие к ней участки.

Вторая очередь затронет участок от площади до моста ВОГРЭС. Работы пройдут с привлечением инвесторов – участок разбили на 16 лотов.

Концепцию развития Петровской набережной выбрали при помощи архитектурного конкурса в 2019 году. Победителем стала компания MLA+.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter