Департамент строительной политики Воронежской области начал поиск подрядчика для строительства нового современного дома-интерната для престарелых и инвалидов в Нижнедевицком районе. Максимальная цена контракта составляет 560,9 млн рублей. По техническому заданию будущий подрядчик должен будет выполнить все работы до середины ноября 2023 года. Документы опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 4 марта.

Дом-интернат, который появится в Нижнедевицке на участке в переулке Домостроителей, станет третьим пансионатом, построенным в регионе в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Ранее в департаменте соцзащиты рассказали, что его главным отличием станет новое архитектурное решение – квартирный тип размещения жилых помещений. В жилых ячейках предполагается размещать не более шести человек. Гостиная, кухня, столовая и прихожая будут общими. При этом по проекту жилые комнаты соединены через коридор с местами общего пользования и образуют жилую группу. По мнению экспертов, такой тип расположения комнат лучше всего адаптирован к привычным условиям проживания в квартире, но одновременно дает возможность организовать совместный досуг в общих помещениях.

Принимать заявки на торги будут до 14 марта. Итоги аукциона подведут 16 марта.

В Хохольском районе Воронежской области строится Центр ухода и социализации «Хохольский». Учреждение рассчитано на 128 мест и возводится по новому проекту планировки помещений и размещения проживающих. Ранее губернатор Александр Гусев сообщил, что учреждение введут в эксплуатацию в 2023 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».