На строительство детского корпуса Воронежского областного туберкулезного диспансера имени Похвисневой выделят 307 млн рублей. Деньги поступят из федерального бюджета в 2019 году. Об этом сообщила зампредседателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галина Карелова на встрече с губернатором региона Александром Гусевым в пятницу, 16 ноября.

Проект попал в адресную программу Министерства здравоохранения РФ. О строительстве детского корпуса сообщал главврач противотуберкулезного диспансера Сергей Корниенко в марте 2018 года. Новый корпус появится в Тенистом и займет 12,5 тыс. кв. м. Там будут рекреации, поликлиника, индивидуальные боксы с выходом как внутрь здания, так и на улицу. Для мам с с детьми до семи лет оборудуют боксы с туалетами и душевыми кабинами.

В Воронежской области также обираются строить дома-интернаты нового типа. Галина Карелова сообщила, что области в 2019 году выделят 100 млн рублей в рамках программы «Содействие приведению в субъектах Российской Федерации организаций социального обслуживания в надлежащее состояние, а также ликвидации очередей в них».

В основном на встрече шла речь о реализации в регионе различных национальных проектов, в частности «Здравоохранение», «Образование» и «Демография». Воронежская область принимает участие в 11 нацпроектах из 12, в них входят 60 федеральных проектов. В 2019 году из федерального бюджета региону выделят более 10 млрд рублей.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter