18 апреля 2021

воскресенье, 06:32

$

75.55

90.46

На стене дома по улице Станкевича появились космонавты, а на Степана Разина – полотно в стилистике супрематизма

, Воронеж, текст — , фото — Софья Успенская
  • 9018
На стене дома по улице Станкевича появились космонавты, а на Степана Разина – полотно в стилистике супрематизма На стене дома по улице Станкевича появились космонавты, а на Степана Разина – полотно в стилистике супрематизма
Обе работы нарисовали художники из Подмосковья.

В Воронеже продолжается осенний этап фестиваля уличного искусства «Здесь». Теперь в центре города появились сразу два масштабных граффити, сделанных уличными художниками из Подмосковья. На стене дома по улице Станкевича, 1 теперь нарисованы космонавты, а на здании по ул. Степана Разина, 36 (ост. Манежная) – абстрактное полотно в стилистике супрематизма.

В этот раз художникам пришлось рисовать почти в экстремальных условиях - из-за внезапного похолодания, сентябрьского снегопада и дождей работа затянулась. В некоторые дни работать можно было не более 2-3 часов. В итоге, например, на космонавтов вместо запланированных трех дней ушла неделя.


Роману Remo из Серпухова, отличающемуся от других уличных художников своим собственным «полувитражным» стилем письма, особенно удаются портреты. Такая необычная техника сразу привлекает внимание, но множество мелких деталей требует времени. Хотя Роман все равно считает, что в большом формате рисовать легче, чем в маленьком.

Для стены в Воронеже Роман сделал эскиз на тему космоса.

– Рисовать можно было что угодно, главное не жестить, но я выбрал тему космоса – хотелось вот такую композицию. Смысл ее в том, что вот этот мальчик с самолетиком мечтает о полете в космос, а на заднем плане – это его фантазии.
Роман Remo, райтер.

Работа Ильи Блинова получилась быстрее: большие объемы цвета сложились в геометрическую композицию, напоминающую работы супрематистов, за три дня.

Илья Slak - подмосковный граффити художник, один из четырех участников команды Aesthetics (другой участник этой команды – Petro – уже работал в Воронеже весной). Работа Ильи появилась на торцевой стене дома по улице Степана Разина и хорошо видна со стороны Чернавского моста.

– Это просто абстракция на тему природы. А много зеленого – потому что хочется продлить лето.

Илья Slak, райтер.

На этом осенний этап фестиваля «Здесь» близится к завершению. Изначально предполагалось, что всего в Воронеже будут работать семь уличных художников из разных городов. На сегодняшний день, помимо Романа Remo и Ильи Slak’a, в Воронеже появился кладоискатель от нижегородца Андрея Оленева и забор, расписанный в стилистике классического граффити от группы художников под руководством Александра Stan’a. Андрей Aber и Марат Morik из Новосибирска не смогут приехать «по организационным обстоятельствам», отказался и казанский райтер Рустам Qbik.

Теперь из-за капризов погоды Воронеж может получить в лучшем случае еще две стены от уличных художников: воронежец Un2one скорее всего сделает свою работу, а вот известный петербургский райтер и иллюстратор Наташа Флокси пока под вопросом. В настоящий момент Наташа готовится к своей живописной выставке, которая откроется 5 октября, а будет ли у нее возможность приехать после этого в Воронеж, пока неизвестно.

Появятся ли в этом году на воронежских стенах новые граффити, станет известно в ближайшую неделю.

– Из-за погоды вносим коррективы. Сезон заканчивается примерно 15 октября, поэтому 9-10 октября можно подвести итоги. Если до этого времени не удастся начать новые стены- значит на этот год - все.
Ольга Кузьмина, координатор фестиваля.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: