Аукцион на создание проекта нового платного участка трассы М-4 «Дон» в Воронежской области выиграло закрытое акционерное общество «РеконЭнерго». За работы заплатят 200,7 млн рублей. Договор с организацией подписали в понедельник, 12 ноября. Контракт также подразумевает проведение на участке «реконструкции с последующей эксплуатацией».

Платными станут 62 км трассы М-4 «Дон» с 715 км дороги, у села Верхний Мамон, до 777-го км – границы Воронежской и Ростовской областей. Ширина трассы в этом месте не изменится – две полосы в каждую сторону. Допустимую скорость движения увеличат до 120 км/ч. Дорожники обновят около 694 га трассы.

В конкурсе участвовали две компании: воронежская «РеконЭнерго» и инженерная группа «Институт "Стройпроект"». Первая фирма предложила выполнить работы за 200,7 млн рублей, вторая – за 202,4 млн рублей. Заказчик – госкомпания «Российские автомобильные дороги». 

Субсидии на реконструкцию трассы выделят из федерального бюджета. Согласно документам, подрядчик разработает проектную документацию до 30 ноября 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter