Государственная компания «Российские автомобильные дороги» объявила тендер на проектирование и реконструкцию 62-километрового участка трассы М-4 «Дон», который впоследствии станет платным. Он будет проходить от 715-го км трассы, возле села Верхний Мамон, до 777-го км – границы Воронежской и Ростовской областей. Заявки на участие в закупке были рассмотрены в понедельник, 29 октября.

Максимальная цена контракта – 202 млн 556 тыс. рублей. АО «Институт "Стройпроект"» из Санкт-Петербурга предложило провести работы за 202,5 млн рублей. Воронежское ЗАО «Реконэнерго» снизило цену до 200,7 млн рублей. Итоги торгов подведут 9 ноября 2018 года.

Срок выполнения работ и сопровождения проектной документации – до 30 ноября 2019 года. Ширина дороги не изменится – на конец октября 2018 года она составляет по две полосы в каждую сторону. Допустимая скорость движения будет увеличена до 120 км/ч.

Справка РИА «Воронеж»

Первый платный участок на федеральной трассе М-4 «Дон» появился в ноябре 1998 года – в Липецкой области, в объезд села Хлевное. Дорога была расширена и выровнена, а переходно-скоростные полосы приведены в надлежащее состояние.

С полным перечнем платных участков трассы можно ознакомиться здесь. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter