Власти начали поиски подрядчика для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию пешеходного путепровода по улице Циолковского через ж/д пути у станции Придача в Воронеже. На проект выделят до 3 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в четверг, 28 марта.

Заказчиком выступило МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Деньги выделят из бюджета Воронежа, также поступят субсидии из областного бюджета. Согласно документам, перед проектированием подрядчик должен обследовать состояние грунта, оснований сооружения и его строительных конструкций для определения их несущей способности для принятия решения по усилению. При проектировании подрядчик должен предусмотреть простоту, удобство и высокие темпы монтажа конструкций, а также учесть перспективы развития транспорта и дорожной сети и предусмотреть обеспечение доступа маломобильных групп населения. Работы по проектированию выполнят до 15 декабря 2019 года. Подрядчика выберут 19 апреля. 

В 2017 году власти нашли подрядчика исследования технического состояния мостов в Воронеже. Тогда в список вошли мост «Менделеевский» по улице Новосибирской через реку Песчанку, путепровод через ж/д пути по улице Героев Сибиряков, а также по улице Олеко Дундича и по улице Дорожной, пешеходный путепровод по улице Циолковского через ж/д пути станции Придача и другие объекты. В августе 2018 года власти Воронежа запланировали заключить контакт по разработке проектно-сметной документации по ремонту пешеходного путепровода по улице Циолковского. Тогда максимальная цена работ составляла 1,7 млн рублей.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter