Власти Воронежа начали поиски подрядчиков для оформления города к празднованию 75-летия Победы. Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок. Столицу Черноземья украсят до 3 мая. На это выделили более 20 млн рублей. 

Стоимость самого крупного контракта – 18,54 млн рублей. Подрядчик должен будет разработать, изготовить и смонтировать детали декоративного оформления. Так, город украсят 160 светодиодными консолями, которые установят на фонарных столбах на проспекте Революции. Декоративные флаговые конструкции, а также светодиодные фейерверки и сферы из лепестков появятся на площади Ленина и площади Победы. 

Еще два лота общей стоимостью 1,4 млн рублей предусматривают услуги по печати для оформления города к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также монтаж, демонтаж, оформление сценических площадок к мероприятиям, посвященным 1 и 9 Мая. Ранее власти опубликовали тендер на закупку огромного светодиодного экрана к празднованию Дня Победы на площади Ленина в Воронеже. Он должен быть сборно-разборным, всепогодным и поддерживать не менее 16 млн цветов.

Парад Победы 9 Мая на главной площади Воронежа откроют 100 военных в форме, которую носили бойцы в 1943 году. Каждый пронесет пистолет-пулемет Шпагина (ППШ). Военнослужащие войск Воронежского гарнизона ЗВО пройдут с 12 штандартами времен Великой Отечественной войны. К параду готовятся более 3 тыс. военнослужащих, а также воспитанники специализированных учебных заведений. Кроме того, впервые покажут оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». Он проедет в составе сразу семи машин. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter