29 октября 2020

четверг, 13:22

$

77.55

91.26

На первом воронежском фестивале еды одесский шеф-повар подавал десерт на зеркале

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 3224
На  первом воронежском фестивале еды одесский шеф-повар подавал десерт на зеркале На первом воронежском фестивале еды одесский шеф-повар подавал десерт на зеркале
Воронежцев научили питаться правильно и вкусно.

В субботу, 20 сентября, воронежцы получили мастер-класс по приготовлению десерта от шеф-повара ресторана «Мясо or Fish» Игоря Бочева (Одесса) в рамках первого фестиваля еды «pro Еда». Шеф-повар удивил гостей фестиваля не столько сложностью приготовления блюда, сколько способом его подачи. Чтобы удивить друзей, неожиданно пришедших в гости, Игорь Бочев предложил вместо тарелки использовать обычное зеркало.

- Это оригинально и празднично, - пояснил он.

Сам десерт, который показал Игорь Бочев, прост в приготовлении. Все составные части сладкого угощения либо уже есть в холодильнике, либо готовятся в считанные минуты. Украшенное шоколадным и ягодным соусами зеркало Игорь посыпал сахарной пудрой и попкорном, сверху положил поломанный на кусочки шоколадный бисквит, сладкую вату и итальянскую панакоту. Сверху украсил все это свежими ягодами, листочками мяты и орехами. Все приготовление заняло у повара несколько минут. Самое главное здесь – заранее приготовить панакоту и бисквит. Но даже если их нет, бисквит можно испечь в микроволновой печи в бумажном стаканчике всего за минуту, а панакота из сливок и сахара готовится не больше 40 минут.

- Чтобы удивить друзей, можно не просто положить десерт на тарелку, а подать его прямо на стеклянном столе или даже на старой виниловой пластинке, - рассказал Игорь Бочев корреспонденту РИА «Воронеж».

Всего в рамках фестиваля еды, организаторами которого стали РИА «Воронеж», книжный клуб «Петровский» и гастрономическая группа «Брокколи», прошло несколько лекций и мастер-классов. Например, воронежцев научили готовить национальное английское блюдо Fish & Chips, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри, заваривать кофе, смешивать коктейли и печь пироги.

- Хочется приучить людей к хорошей пище, приготовленной из качественных продуктов и поданных красиво и со вкусом. Мы надеемся, что в следующем году этот фестиваль станет более масштабным. У нас сегодня представлены восемь операторов, а в Москве такие фестивали собирают до 90 ресторанов, - рассказала директор книжного клуба «Петровский» Анна Шурховецкая.

Главная задумка организаторов – донести до воронежцев мысль, что городская еда может быть и должна быть полезной и вкусной. Даже фаст-фуд может быть полезным. Например, сэндвич, приготовленный из качественного хлеба, мяса и овощей.

Ведущие кафе и рестораны города представили на фестивале свои лучшие блюда, вписывающиеся в формат городской еды. Книжный клуб «Петровский» угощал горожан сэндвичами, сардельками, овощами, выпечкой и десертами, гастрономическая группа «Брокколи» представила кейтеринг и гастрономию. Семейный проект «Папина Лавка» предложила попробовать натуральные блюда, приготовленные без искусственных добавок и консервантов, среди которых были форель из Карелии, икра, варенье, мед и прочие лакомства. Управляющая компания «Restorator Projects» и проект кофейни-пекарни «ЛаФФка» порадовал кофе и десертами, ресторан «Barhat» приготовил свои фирменные стейки, пироговая «Штолле» привезла свою лучшую выпечку, а гринмаркет «Холмогоры» предложил покупателям пельмени, сосиски, копченое мясо, бельгийские вафли с медом и вареньем, компоты и другие эко-продукты.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: