Городские кладбища готовы к главному православному празднику, сообщила сегодня на рабочем совещании в администрации Воронежа руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любовь Паршина. С 10 кладбищ вывезли 13,5 тысяч кубометров мусора, опилили 84 аварийных дерева и побелили все живые, завезли песок, установили 20 биотуалетов, покрасили ворота, а на Юго-западном, Коминтерновском, Левобережном и Правобережном кладбищах отремонтировали водопровод. На Лесном и Буденном, где нет центральных водопроводов, организовали подвоз воды.

Всем, кто приезжает убирать на могилах родных, бесплатно выдаем инвентарь и мешки для мусора. На сегодняшний день воронежцы привели в порядок более 80 процентов могил,
Любовь Паршина, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики


Любовь Паршина также сообщила, накануне Пасхи на воронежских кладбищах организуют места выездной торговли. С 1 по 5 мая на Левобережном, Лесном и Юго-западном кладбищах можно будет приобрести цветы. На Юго-западном все пять дней также будут продавать квас и продовольственные товары. На Левобережном и Лесном их можно будет купить только в день Пасхи, 5 мая.

Также выездную торговлю на майские праздники организуют рядом с Покровским и Благовещенским соборами. Это будут палатки с выпечкой (у Благовещенского их поставят и с улицы Феоктистова, и с улицы Фридриха Энгельса), работать они будут со 2 по 4 мая.

Любовь Паршина также сообщила на планерке, что сейчас в Воронеже разрабатывают долгосрочную муниципальную целевую программу по благоустройству кладбищ на 2014-2018 годы. По предварительным подсчетам, чтобы привести городские захоронения в надлежащий вид, потребуется почти 390 миллионов рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter