На открытии первого детского театрального фестиваля «Маршак» в Воронеже побывает внук Самуила Маршака, поэт и переводчик Александр Маршак. Об этом худрук форума Михаил Бычков сообщил губернатору Алексею Гордееву в ходе рабочей встречи во вторник, 27 октября.

Официальная церемония открытия фестиваля «Маршак» состоится в Воронежском концертном зале перед спектаклем «Русалочка» в субботу, 31 октября. Ведущим церемонии станет новый сказочный герой, специально придуманный организаторами – Дежурный по фестивалю. Его роль исполнит актер Камерного театра, заслуженный артист России Камиль Тукаев. После этого на площади перед Театром кукол «Шут» зрители увидят видеомэппинг, который будет проецироваться на здание театра. Героями мультимедиа-ролика станут персонажи спектаклей, вошедших в афишу «Маршака», – Золушка, Бременские музыканты, Русалочка, Пиноккио и другие. Видеомэппинг будут показывать на площади перед театром с 18:30 до 20:00 каждые 15 минут. Вход для зрителей свободный.

Первый детский театральный фестиваль «Маршак» пройдет в Воронеже в дни осенних школьных каникул, с 31 октября по 8 ноября. Воронежцы проявили беспрецедентный интерес к событиям фестиваля – за 2 недели до старта «Маршака» в кассах оставалось порядка 10% билетов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter