Муниципалитет объявил торги на право предоставления услуг по обеспечению порядка во время празднования в Воронеже 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. Начальная цена контракта составляет 1 млн 338 тыс. рублей. Документы опубликовали на сайте госзакупок в понедельник, 29 марта.

Техническое задание подразумевает, что 9 Мая подрядчик должен с 7:00 до 23:00 обеспечивать охрану на площади Ленина, задействовав 104 сотрудников из состава лицензированного частного охранного предприятия (ЧОП). Помимо этого, на тот же период времени 20 человек должны дежурить на Адмиралтейской площади.

Исполнителю необходимо обеспечить защиту жизни и здоровья горожан, охрану имущества и порядок в местах проведения массовых мероприятий. У сотрудников охраны должны быть соответствующие спецсредства, а у мобильной группы – при необходимости – оружие. Всего охранникам требуется предоставить не менее 100 ручных металлодетектеров.

Сотрудники охраны при исполнении своих обязанностей в период несения службы должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, действующее удостоверение частного охранника установленного образца и личную карточку. Им необходимо четко знать алгоритм действий при обнаружении потенциально опасных предметов или возникновении конфликтных ситуаций, а кроме того – требования федерального и регионального законодательства в сфере проведения массовых мероприятий.

– Исполнитель обязан предусмотреть 14 сотрудников охраны женского пола для организации осмотровых мероприятий, по одном сотруднику на каждый пункт пропуска, – отдельно указано в техзадании.

В 2019 году ЧОП, нанятый обеспечивать безопасность в День города, попался на попытке мошенничества. Организация победила в аукционе, получила муниципальный контракт на сумму более 700 тыс. рублей и взяла обязательство обеспечить работу 113 охранников. По факту сотрудников на улицах было почти на четверть меньше, а у 67 из них отсутствовали удостоверения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter