Частное охранное предприятие, нанятое обеспечивать безопасность в День города – 2019, попалось на попытке мошенничества, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в четверг, 14 ноября. За порядком на улицах Воронежа следили 86 охранников, а по условиям контракта их должно было быть почти на четверть больше.

Охранное предприятие «Браслет К» победило в аукционе по оказанию услуг в День города, 21 сентября. Согласно контракту, ЧОП должно было обеспечить охрану с 7:30 до 22:00 на площади имени Ленина, Адмиралтейской площади, проспекте Революции и Никитинской площади. Всего требовалось 113 охранников, имеющих соответствующую лицензию. В аукционной заявке фирма указала, что у нее есть необходимое число сотрудников, и получила муниципальный контракт на сумму более 700 тыс. рублей.

Совместная проверка, проведенная региональным УФСБ, прокуратурой и Росгвардией, вскрыла попытку мошенничества. Оказалось, что на улицах города дежурили меньше охранников, чем требовалось, к тому же у 67 из них отсутствовало удостоверение чоповца. В итоге фирма не получила бюджетные деньги.

Материалы проверки легли в основу уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба). Подозреваемых пока нет. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter