Администрация Воронежа разместила на сайте госзакупок десять аукционов на организацию горячего питания школьников в 2019-2020 учебном году. Общая сумма лотов составила 307,7 млн рублей. Закупку проведут для 107 городских образовательных учреждений.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии, «нарекания к питанию в школах возникали не раз»:

– Поэтому заказчики сформировали достаточно жесткие условия конкурсной документации. Требования подразумевают комплексный подход к организации, который включает и возможность безналичного расчета. Перед организатором услуг питания также ставится задача максимально использовать продукцию местных производителей, – отметили в мэрии.

На горячее питание в школах в первой половине 2019 года потратили 155,8 млн рублей. Победителями аукционов стали не только воронежские, но и иногородние компании.

В начале декабря 2018 года власти внесли изменения в решение, регламентирующее финансирование питания в городских школах. В перечень школьников, которые смогут бесплатно питаться, вошли спортсмены со званиями «мастер спорта», «кандидат в мастера спорта», а также имеющие первый, второй, третий спортивные разряды. На обед для одного такого учащегося стали выделять по 50 рублей в день.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter