Власти Воронежа определили организации, которые будут отвечать за горячее питание школьников в первом полугодии 2019 года, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 21 декабря. Победителями стали не только воронежские, но и иногородние организации.

Всего было выставлено десять лотов с общей начальной максимальной ценой контракта в 169,3 млн рублей. Во время торгов общая стоимость контрактов снизилась на 13,5 млн рублей, и в результате цена составила 155,8 млн рублей. Экономия составила 7,98%. Победителями торгов стали: ООО «Витаминка», ООО Комбинат питания «Солнечный», ООО «Индикат» и ООО «Торговый дом СПП».

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, на каждый лот поступило по две заявки, но в некоторых случаях заявки были отклонены из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. В мэрии подчеркнули, что после нареканий надзорных органов и родителей были сформированы достаточно жесткие условия конкурсной документации.

– Условия подразумевают комплексный подход к организации этого процесса, который включает в том числе и возможность безналичного расчета. Эти условия никак не ограничивали конкуренцию – это мы видели по количеству заявок и экономии, которую бюджет получил по результатам торгов, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Также перед организаторами услуг питания ставится задача максимально использовать продукцию местных производителей. 

В начале декабря 2018 года власти внесли изменения в решение думы от 2010 года, регламентирующее финансирование питания детей и подростков в городских школах. В расширенный перечень школьников вошли спортсмены со званиями «мастер спорта», «кандидат в мастера спорта» и имеющие первый, второй, третий спортивные разряды. Решение вступит в силу с 9 января 2019 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter