Корпорация НПО «РИФ» представила главе Воронежской области Александру Гусеву два производственных инвестиционных проекта для размещения на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» во вторник, 11 июня. Компания создаст 200 рабочих мест на микроэлектронном производстве.

По словам гендиректора Александра Иванова, планируется выпускать в год порядка 3 тыс. комплектов радиоэлектронной аппаратуры для управления летательными аппаратами, применяемыми в сельском хозяйстве и МЧС. Доля экспорта готовой продукции будет достигать 90%. Проектно-сметная документация находится в разработке. Еще один проект – производство по изготовлению стеклянной тары. Его мощность составит 900 млн бутылок в год.

Губернатор Александр Гусев поручил подобрать подходящий под условия земельный участок в границах ОЭЗ для размещения микроэлектронного производства. Также глава региона предложил разместить производство стеклотары не в ОЭЗ, а ближе к источникам необходимого сырья – например, в индустриальном парке «Масловский» или же в Хохольском либо в Подгоренскам районах.

В ОЭЗ инвестируют около 30 млрд рублей. По прогнозам, объем выручки резидентов ОЭЗ к 2028 году достигнет 79,5 млрд рублей, а совокупный дополнительный объем налоговых и таможенных отчислений в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ – 12,2 млрд рублей.

В апреле-2019 чиновники вели переговоры с 12 потенциальными резидентами особой экономической зоны «Центр» в Новоусманском районе. Площадку готовят для предприятий атомной, радиоэлектронной, химической и космической промышленности. ОЭЗ будет также специализироваться на машиностроении, металлообработке и производстве строительных материалов. Особую экономическую зону откроют раньше, чем собирались, – в 2021 году, хотя  планировали в 2022-м. Территорию ОЭЗ под Воронежем благоустроят до 20 июля 2019 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter