Панельная дискуссия «Меры государственной поддержки медиаотрасли в условиях кризиса» состоялась в рамках IV открытого медиафорума «Региональная журналистика в российском медиапространстве: проблемы и перспективы развития» в Воронеже в четверг, 21 июля.

Участники дискуссии отметили, что в медиасообществе сложились две крайние позиции: полностью отменить господдержку СМИ и реформировать ее.

По словам замначальника управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Геннадия Кудия, на поддержку СМИ в России в 2016 году выделили около 80 млрд рублей, из них 38 млрд – на поддержку региональных изданий. Гендиректор издательского дома «Алтапресс», президент Альянса независимых региональных изданий Юрий Пургин призвал к тому, чтобы эти средства вкладывали не в «покупку лояльности к власти», а в развитие медиаотрасли: поддержку функционирования газетных киосков, подписчиков, значимых социальных проектов, реализуемых региональными изданиями.

– Помогать нужно сильным и тем, кто может работать, – резюмировал Юрий Пургин.

По итогам дискуссии участники сформулировали в резолюции конкретные предложения: финансировать региональные СМИ через гранты, увеличить максимальный объем рекламы в газетных номерах с 40% до 45%, снять ограничения на рекламу лекарств и табачных изделий в СМИ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter