На лечение собаки Малышки, которой живодеры отрезали уши и хвост, воронежцы за пять дней собрали более 50 тыс. рублей. Деньги нужны для оплаты услуг ветгоспиталя. Сутки лечения дворняжки обходятся почти в 800 рублей.

В ветгоспитале дворняжке делают уколы и обрабатывают раны мазью. По словам зоозащитников, к Малышке вернулся аппетит. В клинике, по прогнозам ветеринаров, собака пробудет около месяца, за это время должны зарубцеваться раны.

Волонтеры планируют найти доброй и послушной Малышке хозяев.

– Надеемся ,что найдется добрый человек и заберет Малышку к себе. Ведь забрали покалеченную собаку из приюта, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» волонтер «Доры» Ольга Игнатова, которая взяла шефство над Малышкой.

Деньги на лечение дворняжки горожане перечисляют на карту сотрудника приюта для бездомных животных «Дора» с пометкой «Для Малышки». Информацию о переводах зоозащитники выкладывают в официальной группе приюта.

Это не первый случай издевательств над животными в Воронеже. В октябре 2014 года ветеринар Дмитрий Мыздриков опубликовал в соцсети фотографии изуродованного трехмесячного котенка. Животное принесли в ветклинику, чтобы усыпить – у него была разорвана мордочка от глаза до глаза. По словам Дмитрия, над котенком издевались шестиклассники одной из городских школ. Мыздриков решил вылечить животное. Операция прошла успешно. После недолгой реабилитации котенок отправился к воронежцу, который откликнулся на призыв Дмитрия приютить несчастное животное. Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным (ч. 1 ст. 245 УК РФ). Правоохранители опросили жильцов домов на улице Лизюкова, побеседовали со школьниками и учителями.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter