Волонтеры воронежского приюта для бездомных животных «Дора» собирают деньги на лечение собаки, которой живодеры отрезали хвост и уши. Покалеченное животное зоозащитники нашли на улице Одинцова в субботу, 21 марта.

Истекающую кровью собаку отвезли в ветеринарную клинику. Из-за сильного загноения на ушах потребовалась срочная операция. По словам волонтеров «Доры», собаку назвали Малышкой. Сутки нахождения собаки в ветклинике обходится волонтерам почти в 800 рублей. Животному постоянно обрабатывают раны и делают перевязки.

– За несколько дней мы собрали 24 тыс рублей на лечение Малышки. Хватит ли этих денег, сложно сказать. Мы не знаем, сколько времени собаке придется провести под наблюдением ветеринаров, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Ольга Игнатова.

Волонтеры пытаются вычислить живодеров с помощью интернета. Зоозащитники не исключают, что изуродовавшие собаку люди могут похвастаться своими «подвигами» в сети. По мнению защитников животных, варварство вероятно совершили подростки.

– Взрослые дог-хантеры не оставили бы ее в живых, – пояснила куратор группы помощи бездомным животным Воронежа «Дивия» Светлана Вербенко.

О том, как можно помочь, собаке Малышке, можно узнать в официальной группе приюта «Дора».

Это не первый случай издевательств над животными в Воронеже. В октябре 2014 года ветеринар Дмитрий Мыздриков опубликовал в соцсети фотографии изуродованного трехмесячного котенка. Животное принесли в ветклинику, чтобы усыпить – у него была разорвана мордочка от глаза до глаза. По словам Дмитрия, над котенком издевались шестиклассники одной из городских школ. Мыздриков решил вылечить животное. Операция прошла успешно. После недолгой реабилитации котенок отправился к воронежцу, который откликнулся на призыв Дмитрия приютить несчастное животное.Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным (ч. 1 ст. 245 УК РФ). Правоохранители опросили жильцов домов на улице Лизюкова, побеседовали со школьниками и учителями

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter