20 Сентября 2019

пятница, 19:21

$

64.22

70.94

На финале «Красы России-2014» воронежская участница удивит жюри самолетами

, Воронеж, текст — , фото — из архива Ирины Косаревой
  • 4865
На финале «Красы России-2014» воронежская участница удивит жюри самолетами

В творческом туре Ирина Косарева расскажет о создании воронежского авиазавода.

Финал всероссийского конкурса красоты и талантов «Краса России-2014» состоится в Москве 19 ноября. За корону победительницы сразятся более 50 участниц от 16 до 24 лет. Воронежскую область представит 23-летний юрист Ирина Косарева.  Корреспонденту РИА «Воронеж» девушка рассказала, как проходит подготовка к всероссийскому конкурсу, какое блюдо готовила для балерины Анастасии Волочковой и зачем она привезла в Москву килограммы воронежских конфет.

– Ирина, вы уже почти три недели находитесь в Москве на репетиционной базе «Красы России-2014». Расскажите, чем занимаются финалистки конкурса, чему вас учат?

– У нас здесь строгий режим. Подъем – в 8:00, отбой – в полночь. Все дни практически по минутам расписаны. Репетируем выходы в купальниках и вечерних платьях, готовим свои творческие номера. Нам нужно будет рассказать о какой-либо достопримечательности своего города. У меня было несколько вариантов, я даже воронежские конфеты привозила и угощала ими, но в итоге остановилась на авиационной тематике. Я буду держать в руках небольшую модель самолета и рассказывать о нашем ВАСО.

– А кроме репетиций есть какие-нибудь развлечения?
– Для нас организуют интересные экскурсии и конкурсы. Например, недавно проходил кулинарный поединок. Всех участниц разделили на две команды, и под руководством шеф-повара ресторана мы должны были приготовить вкусные, полезные и, конечно, красивые блюда. Оценивала нас Анастасия Волочкова. Наша команда приготовила салат «Оливье», блинчики, клубничный торт.

– Угодили Волочковой? Обычно балерины едят мало и только низкокалорийную пищу, а у вас все блюда, как на подбор, сытные...
– Да, Анастасия предпочитает легкую пищу, но наш салат скушала, ей он понравился. 


 

– Кстати, если уж заговорили о еде, как обстоят дела с питанием у финалисток? Голодом вас не морят, чтобы лишние килограммы перед конкурсом не набрали?
– Организаторы конкурса изначально определили круг девочек, которым нужны ограничения в еде. К счастью, я в их число не попала, но это не значит, что я могу есть все, что хочу. Я слежу за собой, правильно питаюсь, не забываю про спорт. Жаль, что свободного времени на него не хватает. Из-за плотного репетиционного графика поплавать в бассейне и позаниматься в спортзале удается только перед сном. 

– Мы изучили анкету, которую вы заполнили перед воронежским туром «Красы России», у вас практически идеальные модельные данные: талия – 61 см, бедра – 91 см, вес – 48 кг. Такие параметры – подарок природы, наследственность или ежедневная работа над фигурой?
– Безусловно, каждая фигура – этот почти на 100 процентов результат деятельности человека. Есть, конечно, счастливые исключения из правил, когда у человека хороший обмен веществ и он может много кушать и не поправляться, но я не из их числа.

– На отборочном туре в Воронеже вы стали второй вице-мисс и попали на финал «Красы России» только из-за того, что победительница Русана Требунских после награждения отказалась от поездки на финал в Москву, а у вас было несколько дополнительных титулов «Мисс улыбка» и «Мисс роскошные волосы». Вы сразу согласились поехать на финал или брали паузу для раздумий?
– Сразу согласилась, ведь я и шла на региональный конкурс, мечтая поехать на всероссийский финал. Конкуренция здесь огромная, 51 участница, и все очень красивые, стройные и умные. 

   

– В обществе давно бытует стереотип, что женская красота и ум – понятия несовместимые, но своим примером вы разбиваете его в пух и прах. Вы закончили школу с золотой медалью, получили красный диплом юридического факультета ВГУ, параллельно еще обучались на переводчика немецкого языка, а сейчас работаете помощником юриста...
– Мне всегда было интересно учиться, процесс получения образования не был сложным, к счастью. Поступать на юридический факультет посоветовали мои родные, и я ни разу не пожалела, что выбрала именно этот путь.

– Ирина, скажите, свободно ли на данный момент сердце главной воронежской красавицы? 
– Пока свободно. 

Финал конкурса «Краса России» будет показан в прямом эфире телеканала НТВ 19 ноября.

Справка РИА «Воронеж»

Общероссийский конкурс красоты «Краса России» проводится с 1995 года. Победительницы конкурса представляют Россию на мировых форумах красоты. Жюри финала конкурса станут представители мира моды (голливудский продюсер Боб Ван Ронкель, модельер Валентин Юдашкин, стилист Сергей Зверев), а также известные актеры, спортсмены и музыканты (Павел Буре, Владимир Винокур, Аркадий Укупник, Александр Овечкин, Александр Ревва).
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: