Клавесинный дуэт Анна Кискачи – Анастасия Антонова не выступит 5 октября на третьем фестивале камерной музыки «Воронежская камерата». Причина – в неблагоприятной эпидемиологической обстановке: одна из артисток живет и работает за границей, и велик риск, что она не сможет приехать. Об этом рассказали в пресс-службе Воронежской филармонии во вторник, 22 сентября.

Вместо клавесинного дуэта в этот день выступит фортепианный – Ирина Силиванова и Максим Пурыжинский. Артисты представят программу «Америка, Америка!» из произведений Гершвина, Беннетта, Пьяццоллы и других композиторов. Организаторы фестиваля обещали, что клавесин воронежцы смогут послушать в следующем году.

Дуэт Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского сложился в 1998 году. Среди их наград: третья премия и специальный приз Alice Rosner Fondation на Международном конкурсе ARD Competition в Мюнхене (2005 год) и первая премия XI конкурса The Dranoff International Two Piano Competition в Майами (2008 год). Артисты дают концерты на ведущих площадках России, Америки и Европы.

С программой фестиваля «Воронежская камерата» можно ознакомиться на сайте филармонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter