Третий фестиваль «Воронежская камерата» пройдет в филармонии (площадь Ленина, 11а) с 21 по 26 апреля. В программу войдут выступления камерных ансамблей, а также творческие встречи, мастер-классы и благотворительный концерт.

Концерт-открытие фестиваля состоится при поддержке Московской филармонии и проекта «Всероссийские филармонические сезоны». Дуэт Павла Милюкова (скрипка) и Филиппа Копачевского (фортепиано) выступит в филармонии 21 апреля. Молодые музыканты уже заработали известность в России и за рубежом. На концерте прозвучат произведения Грига, Шумана, Сен-Санса и Франка.

Единственный в России дуэт клавесинисток А&А выйдет на сцену 22 апреля. Анна Кискачи и Анастасия Антонова представят программу Danse macabre («Пляска смерти»), объединившую танцы пяти веков – от старинных паван и гальярд до Венгерской пассакалии Лигети. Венцом концерта станет «Пляска смерти» Сен-Санса, аранжированная дуэтом для клавесина в четыре руки.

Этнический ансамбль Subtilu-Z (Литва) 23 апреля сыграет композиции литовских авторов, инструментальные аранжировки в стиле world/fussion, джаз, рок, современный фолк и кроссовер.

Еще одним концертом, который пройдет на фестивале при поддержке Московской филармонии и проекта «Всероссийские филармонические сезоны», станет выступление знаменитого камерного оркестра «Академия старинной музыки» под руководством народной артистки России Татьяны Гринденко. Музыканты исполнят произведения Генри Перселла и Владимира Мартынова 24 апреля. Легендарный коллектив до этого выступал в Воронеже лишь однажды – в 2013 году.

А 25 апреля на «Воронежской камерате» можно будет оценить необычный и редкий инструмент – стеклянную арфу. Виртуоз «стеклянной музыки» Александр Лемешев исполнит на бокалах произведения Моцарта, Доницетти и других композиторов. Кроме того, Александр Лемешев при поддержке фонда «ДоброСвет» даст благотворительный концерт в онкогематологическом отделении Воронежской областной детской клинической больницы №1.

Фестиваль завершится 26 апреля большим концертом «Брамс-трио» – одного из наиболее авторитетных камерных ансамблей России. В первом отделении музыканты исполнят «Элегическое трио №2» Сергея Рахманинова, а во втором состоится мировая премьера «Фортепианного трио» американского композитора российского происхождения Николая Лопатникова.

Программа творческих встреч с музыкантами, открытых репетиций и лекций будет сформирована позднее. Билеты на концерты «Воронежской камераты» поступят в продажу в кассы филармонии и онлайн 21 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter