На дорожную разметку для 210 улиц Воронежа выделили 132,5 млн рублей. Власти объявили торги на поиск подрядчика в понедельник, 10 февраля. Победителя аукциона выберут 20 февраля. Контракт планируется заключить уже 10 марта. 

Горизонтальную дорожную разметку будут наносить термопластиком. В мэрии пояснили, что он долговечнее, чем краска, срок службы которой не превышает трех месяцев. Подрядчик должен будет завершить первый этап нанесения разметки в центре Воронежа к маю. 

Мэр Вадим Кстенин дал указание управлению дорожного хозяйства:

– У меня есть ряд нареканий к работам, выполненным в прошлом году. Если по срокам все задачи были выполнены четко, то после зимы разметка в некоторых местах выходит хуже, чем в прошлом году. Проведите детальный анализ ее состояния. Весь объем работ, который может быть выполнен по гарантии подрядчика, должен быть выполнен по гарантии – без траты бюджетных средств этого года.

Ранее мэрия назвала список улиц в Воронеже, которые отремонтируют за два года. Только в 2020 году приведут в порядок более 30 км дорог. Планируется обновить покрытие на улицах Полины Осипенко, Большой Манежной и Арбатской. Также деньги выделят на продолжение работ по реконструкции путепроводов на улицах 9 Января и Ленина, а также по капремонту моста через водосброс водохранилища.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter